機関誌・MIAニュース

2024年2月8日

3335号-第155回寺子屋せんだい  「栄養学から見た食品開発の視点 ~栄養など健康機能を加味した食品開発~」のご案内

 産学連携セミナー 第155回寺子屋せんだいをご案内します。
今回のセミナーでは、宮城学院女子大学 生活科学部 食品栄養学科 教授 正木恭介 氏をお招きして、「栄養学から見た食品開発の視点 ~栄養など健康機能を加味した食品開発~」をテーマに講義いただきます。
正木先生は大塚製薬株式会社において栄養補助や機能性を持った商品等の開発に関わられた経験をお持ちであり、企業において食品開発の実務経験を踏まえて、栄養学の観点からの商品開発等について分かりやすくお話しいただきます。


■主 催 公益財団法人仙台市産業振興事業団
■日 時 2024年2月21日(水) 16:00~17:30
    (1時間程度の講演終了後、先生方を交えた名刺交換会を行います)
■会 場 公益財団法人仙台市産業振興事業団 会議室A
    (仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階)
■対象者 こんな方におすすめです
・栄養学の観点からの食品開発について知りたい方
・食品における栄養や機能性について関心をお持ちの方
・宮城学院女子大学(生活科学部 食品栄養学科)について関心をお持ちの方
■参加費 無料
■定 員 20名(先着)
■内容・申込方法等の詳細につきましては、以下のページをご覧ください。
https://www.siip.city.sendai.jp/ouen/event/20240221_terakoyasendai.html
■締 切 2024年2月14日(水)
■お問い合わせ
 公益財団法人仙台市産業振興事業団
 仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階
 TEL:022-724-1212 FAX:022-715-8205
 E-mail:sanren@siip.city.sendai.jp

ページの先頭へ