機関誌・MIAニュース

2022年9月30日

3010号-第149回寺子屋せんだい  「米の粉砕と利用~米粉食品の開発を目指して~」のご案内

今回のセミナーでは、最近注目が高まっている米粉について宮城大学研究推進・地域未来共創

センター 副センター長(企画担当)、大学院食産業学研究科 准教授 庄子 真樹 氏をお招きし

「米の粉砕と利用~米粉食品の開発を目指して~」をテーマに講義いただきます。

今回のセミナーのプロデューサーとして、仙台市地域連携フェローである毛利 哲 氏

(宮城大学教授)にもご参加いただきます。ぜひお気軽にご参加ください。

 

■主 催 公益財団法人仙台市産業振興事業団

■日 時 2022年10月17日(月)15:00~16:30

■開催方法 対面及びオンラインのハイブリッド開催

 〇対面での聴講

  公益財団法人仙台市産業振興事業団 会議室 仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階

 〇Web会議システム「Zoom」によるオンライン聴講

■対象者 一般向け こんな方におすすめです

 ・米粉に興味があり、その特性を知りたい方

・米粉で商品開発を考えている方

・食品加工・飲食店・食品に関連する事業者の方

■参加費 無料

■定 員 対面聴講:先着20名

     オンライン聴講:先着80名

■内容・申込方法等の詳細につきましては、以下のページをご覧ください。

https://siip.city.sendai.jp/n/2022/1017/01.html

■締 切 2022年10月7日(金)

■お問い合わせ

 公益財団法人仙台市産業振興事業団 

 仙台市青葉区中央1-3-1 AER 7階

 TEL 022-724-1212  FAX 022-715-8205

 E-mail sanren@siip.city.sendai.jp

ページの先頭へ