機関誌・MIAニュース
2022年9月30日
3010号-第149回寺子屋せんだい 「米の粉砕と利用~米粉食品の開発を目指して~」のご案内
今回のセミナーでは、最近注目が高まっている米粉について宮城大学研究推進・地域未来共創
センター 副センター長(企画担当)、大学院食産業学研究科 准教授 庄子 真樹 氏をお招きし
「米の粉砕と利用~米粉食品の開発を目指して~」をテーマに講義いただきます。
今回のセミナーのプロデューサーとして、仙台市地域連携フェローである毛利 哲 氏
(宮城大学教授)にもご参加いただきます。ぜひお気軽にご参加ください。
■主 催 公益財団法人仙台市産業振興事業団
■日 時 2022年10月17日(月)15:00~16:30
■開催方法 対面及びオンラインのハイブリッド開催
〇対面での聴講
公益財団法人仙台市産業振興事業団 会議室 仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階
〇Web会議システム「Zoom」によるオンライン聴講
■対象者 一般向け こんな方におすすめです
・米粉に興味があり、その特性を知りたい方
・米粉で商品開発を考えている方
・食品加工・飲食店・食品に関連する事業者の方
■参加費 無料
■定 員 対面聴講:先着20名
オンライン聴講:先着80名
■内容・申込方法等の詳細につきましては、以下のページをご覧ください。
https://siip.city.sendai.jp/n/2022/1017/01.html
■締 切 2022年10月7日(金)
■お問い合わせ
公益財団法人仙台市産業振興事業団
仙台市青葉区中央1-3-1 AER 7階
TEL 022-724-1212 FAX 022-715-8205
E-mail sanren@siip.city.sendai.jp