機関誌・MIAニュース

2021年9月1日

2705号-産学連携セミナー 第142回寺子屋せんだい「食品の殺菌・静菌の基礎」

今回のセミナーでは仙台市地域連携フェローである宮城大学食産業学群フードビジネス学類教授 毛利 哲 氏をお招きして、「食品の殺菌・静菌の基礎」をテーマに講義いただきます。

 

  今年6月からHACCP(ハサップ)に沿った衛生管理が必須となり、さらにコロナ禍で飲食店の業態転換なども増える中、あらためて食品の殺菌や劣化抑制に注目が集まっています。

 食材,食品の持つおいしさや機能性,鮮度などを評価する方法を研究開発されている講師が、「食品の殺菌・静菌」について基礎からわかりやすくお話します。ぜひお気軽にご参加ください。

 

〇このセミナーはこんな方におすすめです

 ・飲食、加工調理に携わる方

 ・食品の殺菌・静菌やおいしさ、鮮度維持などについて関心のある方

 ・食品のおいしさや機能性の数値化、見える化に興味がある方

 

◆主催:公益財団法人仙台市産業振興事業団

◆日時:令和3年9月29日(水) 15時00分~16時30分

◆開催方法:Web会議システム「Zoom」によるオンライン開催

◆定員:40名(先着順)

◆参加費:無料 

◆内容・申込方法:

講師のプロフィールなど詳細な情報や申込方法をウェブサイトでご紹介しています。

よろしければ下記からご確認下さい。

https://www.siip.city.sendai.jp/n/2021/0929/01.html

 

◆問合せ先:公益財団法人仙台市産業振興事業団 経営支援部 経営支援課

所在地:仙台市青葉区中央1-3-1 AER 7階

TEL:022-724-1122 FAX:022-715-8205

Email:keieishien@siip.city.sendai.jp

担当者:菊田・山本

ページの先頭へ