機関誌・MIAニュース
2021年9月1日
2705号-産学連携セミナー 第142回寺子屋せんだい「食品の殺菌・静菌の基礎」
今回のセミナーでは仙台市地域連携フェローである宮城大学食産業学群フードビジネス学類教授 毛利 哲 氏をお招きして、「食品の殺菌・静菌の基礎」をテーマに講義いただきます。
今年6月からHACCP(ハサップ)に沿った衛生管理が必須となり、さらにコロナ禍で飲食店の業態転換なども増える中、あらためて食品の殺菌や劣化抑制に注目が集まっています。
食材,食品の持つおいしさや機能性,鮮度などを評価する方法を研究開発されている講師が、「食品の殺菌・静菌」について基礎からわかりやすくお話します。ぜひお気軽にご参加ください。
〇このセミナーはこんな方におすすめです
・飲食、加工調理に携わる方
・食品の殺菌・静菌やおいしさ、鮮度維持などについて関心のある方
・食品のおいしさや機能性の数値化、見える化に興味がある方
◆主催:公益財団法人仙台市産業振興事業団
◆日時:令和3年9月29日(水) 15時00分~16時30分
◆開催方法:Web会議システム「Zoom」によるオンライン開催
◆定員:40名(先着順)
◆参加費:無料
◆内容・申込方法:
講師のプロフィールなど詳細な情報や申込方法をウェブサイトでご紹介しています。
よろしければ下記からご確認下さい。
https://www.siip.city.sendai.jp/n/2021/0929/01.html
◆問合せ先:公益財団法人仙台市産業振興事業団 経営支援部 経営支援課
所在地:仙台市青葉区中央1-3-1 AER 7階
TEL:022-724-1122 FAX:022-715-8205
Email:keieishien@siip.city.sendai.jp
担当者:菊田・山本