機関誌・MIAニュース

2020年2月13日

2363号- 第139回寺子屋せんだい「大腸のはたらくしくみ」のご案内

産学連携セミナー 第139回寺子屋せんだい
 「大腸のはたらくしくみ」のご案内

 

 産学連携セミナー「寺子屋せんだい」は地域企業の技術者に向けたサロン形式セミナーです。
各分野の最前線を走る先生方がテーマに沿って分かりやすくお話しします。
 今回のセミナーでは、石巻専修大学理工学部 教授 農学博士 坂田隆 氏をお招きして、「大
腸のはたらくしくみ」をテーマに講義いただきます。近年、食品業界では「腸内環境」のワード
で商品開発がされていますが、その「腸」とは何をさしているのか、大腸とはどのようなメカニ
ズムではたらいているのかを分かりやすくご紹介いたします。
 ぜひお気軽にご参加下さい。

 

 ○このセミナーはこんな方におすすめです!
  ・腸内環境について知りたい方
  ・大腸と食品との関連性に理解を深めたい方
  ・研究者や企業技術者等とのネットワークを作りたい方

 

 ◆主催:公益財団法人仙台市産業振興事業団

 

 ◆日時:2020年2月28日(金)18:00~
     (1時間程度の講演終了後、先生方を交えた交流会を行います)

 

 ◆会場:公益財団法人仙台市産業振興事業団 会議室A
     (仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階)

 

 ◆定員:40名(先着順)

 

 ◆参加費:1,000円(税込)※当日お支払い、交流会費込み

 

 ◆内容・申込方法:
   講師のプロフィールなど詳細な情報や申込方法は下記のウェブサイトでご確認下さい。
    https://siip.city.sendai.jp/n/2020/0228/01.html

 

 ◆問合せ先:公益財団法人仙台市産業振興事業団 経営支援部 経営支援課
   所在地:仙台市青葉区中央1-3-1 AER 7階
    TEL:022-724-1122 FAX:022-715-8205
    Email:keieishien@siip.city.sendai.jp
     担当者:菊田・芳賀

ページの先頭へ