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2023年9月8日

3224号-『フードトレンドセミナー』開催のお知らせ

公益財団法人仙台市産業振興事業団からのお知らせ

 

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産学連携セミナー「寺子屋せんだい番外編」宮城大学食産業学群公開講座 共催
『フードトレンドセミナー』これからのフードシステムのあり方を考える
~効率性と頑強性の両立を目指して~のご案内
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今回のセミナーでは宮城大学 食産業学群 特任教授 川村 保 氏をお招きして、
食品流通を取り巻くフードシステムのあり方についてお話いただきます。
生産から加工、流通、消費という一連のフードシステムについて、
「良いものを、タイミング良く、安価で」という効率性だけでは無く、非常時
における頑強性も必要であることを改めて確認してみませんか?
また、大学のシーズと、各業界・実需者のニーズの大切なマッチングの場とな
っています。大学と企業のネットワークづくりや新たな事業の創出、技術改良
のヒントにしてみませんか?ぜひお気軽にご参加ください。
■主 催 宮城大学・公益財団法人仙台市産業振興事業団
■日 時 2023年9月27日(水)14時30分~16時00分
    (講演:14時30分~15時30分、質疑応答・意見交換:15時30分~16時00分)
■開催方法 対面及びオンラインのハイブリッド開催
 〇対面での聴講
  公益財団法人仙台市産業振興事業団 会議室A(仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階)
 〇Web会議システム「Zoom」によるオンライン聴講
■対象者 こんな方におすすめです
・一次、二次、三次の全ての食産業に関わる方
・フードシステムに興味のある方
・講師先生、ご参加の方とネットワークを作りたい方
■参加費 無料
■定 員 対面聴講:先着20名
     オンライン聴講:先着50名
■内容・申込方法等の詳細につきましては、以下のページをご覧ください。
https://www.siip.city.sendai.jp/ouen/event/20230927_terakoyasendai.html
■締 切 2023年9月25日(月)
■お問い合わせ
 公益財団法人仙台市産業振興事業団
 仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階
 TEL:022-724-1212 FAX:022-715-8205
 E-mail:sanren@siip.city.sendai.jp
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